Сочный рулет с хрустящей корочкой, на приготовление которого уходит меньше часа.
Состав:
Филе рыбы — 500 гр
Шампиньоны — 300 гр
Чеснок — 3-4 зубчика
Лаваш — 1 шт
Тимьян — 2-3 веточки
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления рулета можно использовать любой сорт рыбы, главное, чтобы она не была сильно сухой. Прекрасно подойдёт, например, пикша или треска.
Филе рыбы нужно порезать крупными кубиками. Шампиньоны обмыть, хорошо обсушить, порезать на 2-4 части в зависимости от размеров.
Сковороду разогреть на сильном огне обжарить грибы с небольшим количеством растительного масла 2-3 минуты до золотистого цвета.
На лаваш ближе к одному краю выложить куски рыбного филе, посолить.
Сверху уложить обжаренные грибы.
Добавить мелко порубленный чеснок, листики тимьяна и желаемое количество молотого перца.
Свернуть лаваш в рулет, аккуратно подворачивая края, чтобы начинка не рассыпалась.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с рулетом. Запекать 25-30 минут, чтобы лаваш стал хрустящим и начал подрумяниваться.
Перед подачей рулет из лаваша с рыбой и грибами немного охладить, а затем порезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.
Ваш отзыв