Сулугуни — это рассольный сыр, который менее калорийный, чем обычный сыр. А если к нему добавить овощи, то закуска получится не только вкусной, но и полезной.
Состав:
на 2 порции:
4 ломтика сулугуни
2 болгарских перца
2 помидора
0,5 цукини
щепотка тмина
щепотка сушеного базилика
свежемолотая смеси пяти перцев
соль
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Цукини и помидор порезать кружочками, толщиной в пять миллиметров.
Болгарский перец очистить от семян и порезать кольцами.
Сковороду поставить на средний огонь и добавить растительное масло.
Когда масло нагреется, выкладываем порезанный цукини. Сверху каждый кружок посыпаем измельченным тмином.
Обжарить цукини с двух сторон до румяного цвета.
Далее на сковороду выкладываем болгарский перец.
Обжарить перец также с двух сторон до румяного цвета. Готовый перец переложить на тарелку и сразу посыпать свежемолотой смесью пяти перцев.
На сковороду выкладываем помидоры, сверху посыпаем сушеным базиликом и также обжариваем с двух сторон.
Теперь очередь дошла до сыра. Его нужно жарить очень быстро, иначе он сильно расплавится. Выкладываем ломтики сулугуни на горячую сковороду обжариваем с каждой стороны буквально по 30 секунд.
На блюдо выложить 3 ломтика цукини, затем 3 колечка болгарского перца и 3 кружочка помидора. Сверху немного посыпать солью. Закуску завершает 2 ломтика жаренного сулугуни.
Ваш отзыв