Нежное суфле из сыра с ароматом чеснока и мускатного ореха.
Состав:
Мягкий сыр — 250 гр
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 4 шт
Мука — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Первым этапом приготовления сырного суфле по-французски является приготовление густого соуса бешамель. Для этого нужно на среднем огне обжарить муку с растительным маслом до золотистого цвета.
Затем влить подогретое молоко и довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. После этого высыпать в сковороду натёртый на крупной тёрке сыр и на слабом огне довести содержимое до однородного состояния. После чего отключить огонь и добавить в массу измельчённый чеснок, немного соли, перца и шепотку мускатного ореха. Количество добавляемой соли зависит от солёности используемого сыра.
В тёплую сырную массу вмешать яичные желтки.
Белки взбить в отдельной посуде до состояния устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в сырную массу, стараясь не разрушать образовавшейся воздушности. Для лучшего эффекта следует вмешивать белки в два приёма.
Вылить тесто в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для запекания.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы суфле хорошо подрумянилось.
Перед подачей сырное суфле по-французски нужно немного охладить.
Ваш отзыв