Горячие сладкие бутерброды с яблоками и бананами, пропитанными ароматной карамелью.
Состав:
Французский багет — 1 шт
Яблоки — 2 шт
Бананы — 2 шт
Сахар — 100 гр
Мята — 2 веточки
Кардамон — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления десертных бутербродов лучше взять кисло-сладкие яблоки и очень спелые бананы.
Яблоки нужно промыть, освободить от сердцевины и порезать достаточно крупными дольками. Уложить яблоки на разогретую сковороду и засыпать сахаром.
Обжаривать на среднем огне 5-7 минут до полного растворения сахара, затем выложить туда же порезанные небольшими кружочками бананы и высыпать молотый кардамон.
Обжаривать содержимое сковороды ещё 2 минуты, периодически помешивая. Листья мяты отделить от веток, промыть, мелко порубить и высыпать к бананам с яблоками.
Снова всё хорошо перемешать и убрать сковороду с огня.
С багета срезать края, разрезать его пополам поперёк, затем эти половинки разделить ещё пополам вдоль. Полученные четыре заготовки для тостов уложить мягкой стороной на разогретую сухую сковороду и поджарить на среднем огне до появления румяной корочки.
На готовые тосты уложить немного остывшие яблоки с бананами, полить сверху оставшейся карамелью.
Ваш отзыв