Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Воздушные вафли на растительном масле

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Воздушные вафли на растительном масле

Автор: Игорь, 13/02/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Воздушные вафли на растительном масле
Использование растительного масла в тесте позволяет сделать вафли хрустящими.

Состав:
Растительное масло — 250 мл
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 гр
Мука — 200 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Соль, уксус

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и небольшим количеством соли до полного растворения сахара.
Воздушные вафли на растительном масле
Добавить растительное масло и продолжать взбивать до однородного состояния.
Воздушные вафли на растительном масле
Добавить в тесто погашенную уксусом соду и муку, замесить плотное тесто.
Воздушные вафли на растительном масле
Разогреть вафельницу и налить небольшое количество теста.
Воздушные вафли на растительном масле
Жарить вафли 3-4 минуты.
Воздушные вафли на растительном масле
Готовые вафли получаются достаточно мягкими, но при остывании из поверхность становится хрустящей.

Сладкая выпечка комментария 3 Просмотров: 11 469
,

Оставьте комментарий

3 комментария к “Воздушные вафли на растительном масле”

  1. Алла:

    Очень вкусные вафли! Даже подумать не могла, что на растительном масле можно приготовить выпечку! Я использую 150гр обычной пшеничной муки и 50гр соевой. Так вафли легче и тают во рту. Спасибо за рецепт, теперь часто их готовлю!

  2. Мария:

    Только я ещё кефир добавила и поменьше масла , получилось очень вкусно

  3. Ise:

    Очень хороший рецепт! Спасибо!!!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru