Использование котлеты из нута позволяет насладиться сочным гамбургером даже вегетарианцу.
Состав:
Котлеты из нута — 4 шт
Булочки для гамбургеров — 4 шт
Помидор — 1-2 шт
Горчица или горчичный соус
Листовой салат
Соль
Приготовление:
Для гамбургера лучше использовать горячие котлеты из нута, поэтому приготовлением котлет нужно заниматься, когда все остальные ингредиенты уже готовы.
Салат нужно хорошо промыть и разобрать на отдельные листья, а помидор порезать кружочками толщиной 5-6 миллиметров.
Гамбургер разрезать пополам. Смазать нижнюю половину желаемым количеством горчичного соуса.
Уложить на смазанную горчицей булочку горячую котлету из нута, поверх котлеты положить кружок помидора, немного посолить его.
Накрыть всё одним-двумя листьями салата, при желании можно полить салатные листья дополнительной порцией соуса. Затем придавить верхней половиной булочки.
Подавать гамбургеры сразу же после сборки.
Ваш отзыв