Состав:
4 яйца
50 гр. сыра
20 гр. сливочного масла
соль
черный молотый перец
Приготовление:
В отдельную посуду отделить белки от желтков (желтки должны остаться целыми в скорлупке).
Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену (до устойчивых пиков).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить взбитые белки и аккуратно распределить их по форме. Сделать четыре углубления и положить в них по одному желтку.
На каждый желток положить небольшой кусочек сливочного масла, посолить и поперчить. Присыпать яйца тертым на мелкой терке сыром.
Духовку разогреть до 150 градусов. Поставить форму на самый нижний уровень и выпекать 20 минут.
Готовые яйца посыпать сыром и рубленной зеленью петрушки.
Подавать горячими.
Ваш отзыв