Шампиньоны, запеченные в духовке с сыром — отличная закуска для праздничного стола, главное выбрать большие шампиньоны с крупными шляпками
Состав:
4 порции
4 крупных свежих шампиньона
16 шт. мелких королевских или обычных шампиньонов
50 гр. сыра Моцарелла
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу
растительное масло
Приготовление:
Мелкие шампиньоны промыть и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Крупные шампиньоны промыть и удалить ножки. Две ножки оставить для начинки.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру мелко порезанные ножки от двух шампиньонов, соль и свежемолотый черный перец.
Тщательно перемешать начинку.
Наполнить начинкой шляпки шампиньонов.
В каждую шляпку с начинкой поставить по 4 мелких грибочка.
Все шляпки переложить в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать грибы 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке, для некоторых духовок времени может понадобиться меньше).
Подавать шампиньоны сразу же, украсив сверху свежей зеленью.
Ваш отзыв