Куриные сердечки добавляют суши оригинальности, а перец пикантности.
Состав:
Куриные сердечки — 300 гр
Соевый соус — 50 мл
Перец болгарский или чили — 1 шт
Рис для суши
Листы нори
Приготовление:
Куриные сердечки хорошо промыть, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут.
В раскаленное растительное масло положить несколько кусочков перца чили и обжарить их, чтобы масло стало острым.
Выложить в сковороду замаринованные куриные сердечки и обжаривать их на сильном огне со всех сторон около 5 минут.
Стручок болгарского перца без семян нарезать полосками около сантиметра. Если вы предпочитаете вариант «поострее», замените болгарский перец на чили, его в отличие от болгарского, который используется сырым, желательно 5-10 секунд подержать в кипящем масле.
Выложить на лист нори достаточный слой готового риса для суши. Уложить в ряд куриные сердечки и перец.
Свернуть ролл и разрезать его на 6-8 частей.
Ваш отзыв