Состав:
2 баклажана
400 гр. творога
4 ст.л. майонеза
50 гр. грецких орехов
0,5 пучка зелени петрушки
2 зубчика чеснока
соль
черный свежемолотый перец
Приготовление:
Баклажаны помыть и порезать вдоль тонкими ломтиками. Посыпать порезанные баклажаны солью и оставить на 10 минут.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и нагреть его.
Слегка обжарить ломтики баклажан с двух сторон.
Теперь нужно сделать начинку для рулетиков:
для этого размять творог вилкой, добавить майонез, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный молотый перец, мелко порубленный грецкий орех и порубленную зелень петрушки. Тщательно перемешать начинку.
Теперь берем каждый ломтик баклажана, на один конец которого выкладываем 1 ч.л. начинки, и сворачиваем в рулетик.
Готовые рулетики украсить сверху майонезом, охладить и подавать с зелень.
Ваш отзыв