Очень простой и быстрый рецепт вкусной закуски из баклажанов и грецких орехов!
Состав:
Расчет на 2 порции:
2 баклажана средних размеров
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль по-вкусу
Соус:
100 гр. грецких орехов
150 мл. кипятка
щепотка шафрана (можно без него)
щепотка красного перца
щепотка хмели-сунели
1 зубчик чеснока
1 ст.л. яблочного или винного уксуса
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Приготовление:
Оливковое масло смешать с солью и раздавленным через пресс чесноком. Перелить масло в форму для запекания.
Баклажаны хорошо промыть, разрезать вдоль и ножом сделать неглубокие надрезы по мякоти крест на крест.
Выложить баклажаны в форму с маслом срезом вниз. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Затем снять фольгу и запекать баклажаны ещё 15-20 минут.
Если Вы используете шафран, залить его небольшим количеством кипятка и оставить на 10 минут. Затем со всеми ингредиентами для соуса измельчить в блендере.
На готовые баклажаны выложить соус, украсить зеленью (желательно кинзой), зернами граната или просто хлопьями сухой паприки.
Закуска из баклажанов с ореховым соусом очень вкусная как в горячем, так и холодном виде!
Ваш отзыв