Нежные кальмары в оригинальном маринаде, соединяющем массу вкусов и ароматов.
Состав:
Кальмары — 1 кг
Растительное масло — 100 мл
Уксус — 2-3 ст.л.
Кориандр, куркума, черный перец, красный перец — по 0,5 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук — 2 шт
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Приготовление:
Кальмары по одному окунать в кипящую воду на 10-15 секунд, затем удалять остатки фиолетовой плёнки и внутренности. Если кальмары приобретаются уже очищенными, их нужно просто подержать 10-15 секунд в кипящей воде.
Подготовленные кальмары порезать брусочками шириной 5-8 миллиметров.
Лук порезать тонкими четвертькольцами. На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать порезанный лук на среднем огне 2-3 минуты до прозрачности.
Кальмары сложить в большую ёмкость. Сверху высыпать измельчённые специи, сахар, соль, семена кунжута и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Вылить раскаленное масло с луком на специи.
Затем добавить уксус и всё хорошо перемешать.
Убрать маринованные кальмары в холодильник как минимум на 3-4 часа.
Подавать маринованные кальмары в охлаждённом виде, храниться в холодильнике они могут до недели.
Ваш отзыв