Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Луковые чипсы

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Луковые чипсы

Автор: Игорь, 14/08/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Луковые чипсы
Хрустящие луковые чипсы имеют настолько сильный аромат, что мгновенно вызывают чувство аппетита.

Состав:
Лук
Растительное масло

Приготовление:
Лук почистить и порезать крупными кольцами.
Луковые чипсы
Налить масло в сковородку или небольшую кастрюлю слоем в 2-3 сантиметра. Когда масло достаточно разогреется, поместить в сковородку порцию порезанного лука, чтобы луковые кольца были полностью погружены в масло.
Луковые чипсы
Обжаривать лук на сильном огне до золотистого цвета. Очень важно не упустить момент: золотистый лук очень быстро может превратиться в горелый.
Луковые чипсы
Вытащить обжаренные кольца лука шумовкой и уложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Луковые чипсы
Оставить чипсы сушиться в хорошо проветриваемом помещении. Высохшие чипсы можно хранить в стеклянной посуде.
Долго сушить чипсы не рекомендуется, т.к. они имеют особенность своим запахом привлекать окружающих и постепенно исчезать с тарелки.
Высушенные луковые кольца можно использовать для украшения салатов и вторых блюд.

Холодные закуски комментария 3 Просмотров: 15 950

Оставьте комментарий

3 комментария к “Луковые чипсы”

  1. Елена:

    Этот рецепт просто находка для любителей чипсов. Вкусно, полезно, а главное никакой химии. Ешь на здоровье. Сделала целую тарелку, через 2 минуты она была пуста. Спасибо за замечательный рецепт, правду говорят — все гениальное просто. А сама бы и не додумалась.

  2. Alessea:

    Очень люблю чипсы,вот только то, что они одни из самых вредных продуктов не нравится.Сегодня попробовала приготовить “Луковые чипсы” по вашему рецепту,очень понравилось,главное их достоинство то, что приготовлены они из самых натуральных продуктов из чего делаю вывод что чипсы не принесут никакого вреда организму.Потрясающий вкус и аромат, наконец то я знаю рецепт действительно безвредных, даже полезных с моей точки зрения чипсов.

  3. Игорь:

    Вообще изначально эти чипсы предполагались именно как декоративные, для украшения различных блюд и придания дополнительного аромата. Но как раз этот аромат не позволяет им долго оставаться не съеденными даже в качестве самостоятельного блюда 🙂

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru