Используя маринованную горбушу, можно быстро приготовить вкусные бутерброды или яркий салат с красной рыбой.
Состав:
Филе горбуши — 500 гр
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Коньяк — 1 ст.л.
Чёрный перец, кориандр — по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Рыбное филе порезать тонкими пластинками толщиной 3-4 миллиметра.
Перец и кориандр размолоть в ступке, соединить с солью и сахаром и хорошо перемешать.
Пластинки горбуши укладывать в небольшую ёмкость, сбрызгивая их коньяком и пересыпая смесью специй.
Когда вся рыба сложена, залить сверху растительным маслом.
Накрыть ёмкость плотной крышкой и хорошо встряхнуть. Убрать ёмкость с горбушей в холодильник на два дня, чтобы рыба хорошо промариновалась.
Употребить маринованную горбушу нужно в течение недели с момента приготовления.
Ваш отзыв