Нежный мусс из красной рыбы превосходно дополнит любой праздничный стол.
Состав:
Слабосолёная сёмга — 200 гр
Сливки 30% — 50 мл
Тарталетки и красная икра для украшения.
Приготовление:
Приготовление воздушного мусса из сёмги не занимает много времени и справится с этим процессом любой неискушенный в кулинарии человек. Сёмгу в данном рецепте можно заменить на форель, нерку или другую достаточно жирную красную рыбу.
Рыбу нужно полностью освободить от кожи и мелких косточек, затем порезать крупными кубиками. Сложить сёмгу в чашку блендера, добавить сливки.
Перебивать содержимое блендера на высокой скорости несколько минут до однородного состояния. Масса должна получиться нежной и воздушной.
Для подачи мусса из красной рыбы лучше использовать небольшие тарталетки. Мусс нужно разложить в них с помощью кондитерского мешка.
Для украшения мусса из сёмги можно использовать небольшое количество красной икры.
Ваш отзыв