Очень нежная и вкусная закуска на праздничный стол!
Состав:
220 гр. сливочного сыра (Филадельфия, Карат Виолетт)
1-2 ст.л. сметаны
130 гр. маринованных шампиньонов
50 гр. маслин
50 гр. оливок
1 зубчик чеснока
несколько веточек укропа
соль
смесь пяти перцев
белый батон
сливочное масло
Приготовление:
Маринованные шампиньоны, оливки и маслины порезать мелкими кубиками.
Укроп мелко покрошить.
Сливочный сыр смешать со сметаной.
Добавить в сливочную массу грибы, оливки, маслины и укроп.
Пропустить через пресс чеснок и отправить его в начинку. Добавить по вкусу смесь перцев и соль. Перемешать массу и отправить в холодильник на несколько часов.
Батон порезать на ломтики одинаково толщины. На каждый ломтик положить несколько слайсов сливочного масла и присыпать сверху смесью перцев.
Отправить батон в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать батон до румяной корочки.
На тосты выложить сливочную начинку и посыпать сверху укропом. Подавать закуску сразу же.
Холодные закуски Вегетарианские, Из грибов, Новогодние рецепты 2020, ПраздничныеВаш отзыв