Печеночный торт — отличная сытная закуска, сделать такой торт совсем не сложно
Состав:
печеночные блинчики
700 гр. свиной печени
2 куриных яйца
50 гр. пшеничной муки
200 мл. сметаны
50 мл молока
щепотка соли
щепотка черного перца
начинка
500 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
щепотка тимьяна
соль по-вкусу
маринованные огурцы
зелень укропа
соус
150 гр. густой сметаны
150 гр майонеза
Приготовление:
В кухонный комбайн сложить печень, предварительно очищенную от пленки и жил и порезанную небольшими кусочками. Вместе с печенью в комбайн положить яйца, муку, сметану, молоко, соль, перец.
Взбить ингредиенту до однородной массы.
Тесто для блинчиков пока можно отставить в сторонку и заняться приготовлением начинки, которая должна обязательно остыть до полной сборки торта.
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
Сковороду поставить на огонь. Добавить в нее растительное масло. Когда масло прогреется, выложить лук и обжаривать его до прозрачности.
Шампиньоны порезать тонкими слайсами. Лучше всего брать мелкие грибы, если таковых небыло, крупные грибы разрезать на две половины и также нашинковать слайсами.
Добавить грибы в сковороду с луком.
Чеснок почистить и раздавить широкой частью ножа. Добавить чеснок к грибам.
Обжаривать грибы, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить по вкусу соль и тимьян и обжаривать до румяности.
Готовую начинку переложить в отдельную чашку и оставить остывать.
Все прекрасно знают, что если жарить печеночные блины на масле, они будут очень жирными. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, в этом случае использовать масло не нужно. Блинчики отлично снимаются лопаткой, главное хорошо разогреть сковороду.
Если такой сковороды не имеется, тогда без масла не обойтись.
Сковороду поставить на огонь высокой интенсивности и хорошо ее накалить.
В центр сковороды налить тесто, распределив его по поверхности, поворачивая сковороду в руках.
Поджарить блинчик на одной стороне, убавив огонь до среднего, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
Готовые блины сложить в стопку. Из данного количества теста у меня получилось 8 блинов.
Для соуса смешать сметану и майонез.
Сборка торта: блинчик положить на блюдо, сверху выложить часть грибов.
Покрыть грибы соусом и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Накрыть начинку вторым блином и положить сверху маринованные огурчики, порезанные соломкой.
Покрыть огурчики соусом и присыпать укропом.
Далее повторять слои, чередуя грибы и огурчики. Последний слой обязательно грибы.
Украсить торт маленьким огурчиком и зеленью укропа.
Лучше всего торт подать сразу же, но можно и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Ваш отзыв