Малосольная скумбрия с ярким ароматом пряностей.
Состав:
Скумбрия — 2 шт
Соль — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт
Чёрный перец — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Душистый перец — 4-5 шт
Сливочное масло — 50 гр
Приготовление:
Если для приготовления солёной скумбрии будет использоваться замороженная рыба, то её разделку лучше начать, пока она не совсем оттаяла. Нужно удалить голову, хвост, внутренности и плавники. Затем снять со скумбрии кожу, отделить филе от позвоночника и вытащить оставшиеся кости.
Уложить подготовленную рыбу в небольшую ёмкость, пересыпая её солью. Убрать рыбу в холодильник на 8-12 часов.
Когда рыба просолится, хорошо перемолоть все специи. Если рыба покажется Вам недостаточно просоленной, добавьте немного соли при измельчении специй.
Смешать измельчённые специи с размягчённым сливочным маслом.
Одно филе густо промазать половиной пряного масла, накрыть его парной половиной.
Обернуть получившуюся тушку пищевой плёнкой и убрать на 2-3 часа в холодильник, чтобы аромат специй начал проникать в рыбу.
Хранить солёную скумбрию с пряным маслом лучше всего в морозилке. За 10-15 минут перед подачей на стол её нужно порезать ломтиками толщиной 5-6 миллиметров и оставить при комнатной температуре, чтобы сливочное мало внутри тушки стало мягким.
Ваш отзыв