Яркий вкус хреновины придаст приятную остроту любому обеду.
Состав:
Хрен — 1 средний корень (~200 гр)
Чеснок — 1 головка
Перец чили — 1 шт
Помидоры — 2-4 шт
Соль
Приготовление:
Для приготовления хреновины корень хрена следует хорошо очистить от кожицы и всех включений, затем натереть его на мелкой тёрке.
Чеснок очистить, а из стручка перца извлечь семена.
Добавить два помидора и измельчить всё блендером. Если готовая масса получилась слишком острой, добавьте ещё один-два помидора по своему усмотрению.
После этого хреновину нужно посолить по вкусу.
Хранить её можно до месяца в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
Если возникло желание приготовить хреновину зимой, то можно воспользоваться хранящимися в холодном месте чесноком и корнем хрена и консервированными в томате помидорами.
Нужно заметить, что процесс натирания хрена вызывает обильное выделение слёз, не сравнимое даже с нарезкой лука, но «побочным эффектом» этого явления является быстрое избавление от любых простудных заболеваний и насморка.
Ваш отзыв