Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Хреновина — острая закуска с хреном

Хреновина — острая закуска с хреном

02/11/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Хреновина - острая закуска с хреном
Яркий вкус хреновины придаст приятную остроту любому обеду.

Состав:
Хрен — 1 средний корень (~200 гр)
Чеснок — 1 головка
Перец чили — 1 шт
Помидоры — 2-4 шт
Соль

Приготовление:
Для приготовления хреновины корень хрена следует хорошо очистить от кожицы и всех включений, затем натереть его на мелкой тёрке.
Хреновина - острая закуска с хреном
Чеснок очистить, а из стручка перца извлечь семена.
Хреновина - острая закуска с хреном
Добавить два помидора и измельчить всё блендером. Если готовая масса получилась слишком острой, добавьте ещё один-два помидора по своему усмотрению.
Хреновина - острая закуска с хреном
После этого хреновину нужно посолить по вкусу.
Хранить её можно до месяца в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
Если возникло желание приготовить хреновину зимой, то можно воспользоваться хранящимися в холодном месте чесноком и корнем хрена и консервированными в томате помидорами.
Нужно заметить, что процесс натирания хрена вызывает обильное выделение слёз, не сравнимое даже с нарезкой лука, но «побочным эффектом» этого явления является быстрое избавление от любых простудных заболеваний и насморка.

Ко вторым блюдам, Холодные закуски , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама