Добавление свеклы в хумус обеспечивает не только яркий цвет, но и пикантный вкус.
Состав:
Нут — 200 гр
Свекла — 1-2 шт
Тмин, перец — 0, 5 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кунжут — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 0.5 ч.л.
Паприка, чаман
Лимон — 0,5 шт
Приготовление:
Нут замочить на несколько часов, лучше на ночь, в воде. Затем отварить до готовности и охладить.
Свеклу варить около часа до готовности, затме охладить и почистить.
Поместить нут и порезанную свеклу в чашу блендера.
Крупную соль растереть с тмином и чёрным перцем в ступке для получения лучшего аромата. Можно воспользоваться уже молотыми специями и солью.
Высыпать перемолотые специи в блендер, туда же добавить масло, очищенный чеснок и семена кунжута.
Перебить всё до однородного состояния в течение 4-5 минут.
Из половины лимона выдавить сок, добавит к хумусу.
Снова хорошо перебить.
Выложить хумус в небольшую глубокую тарелку, украсить поверхность молотыми паприкой и чаманом.
Ваш отзыв