Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Хумус

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Хумус

Автор: Игорь, 06/01/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Хумус
Хумус — классическая восточная закуска, способная украсить любой стол.

Состав:
Нут — 200 гр
Паста тахини — 1 ст.л.
Оливковое масло — 50 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Кориандр, зира, соль — по 0,5 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.

Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на ночь. Потом воду вылить, залить свежей и варить 1 час на слабом огне до размягчения.
Слить нут, но отвар не выливать, он тоже понадобится для приготовления хумуса.
Чеснок, кориандр, зиру и соль перетереть в ступке. Можно использовать уже измельченные специи, но они не дадут такого аромата.
Хумус
Поместить в блендер отваренный нут, измельченные специи, оливковое масло, лимонный сок и кунжутную пасту. Измельчать на высокой скорости, понемногу подливая отвар от нута, до получения желаемой консистенции.
Хумус
Выложить хумус на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и украсить паприкой.
Хумус
Хумус можно использовать для изготовления бутербродов или подавать, как дополнение к мясным блюдам.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 3 244

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru