Легкая закуска, которую лучше всего подавать в порционных бокалах
Состав:
4 баклажана
450 гр. сметаны
3 зубчика чеснока
0,5 ст. грецких орехов
1 пучок зелени кинзы
соль
щепотка черного перца
растительное масло
Приготовление:
Многие привыкли готовить закуски из баклажанов, обжаривая их в растительном масле. Баклажаны очень сильно впитывают в себя масло, в результате закуски получаются тяжелыми и жирными. Чтобы сделать закуску легкой и менее калорийной, баклажаны лучше запекать в духовке, а вместо привычного всем майонеза, использовать нежирную сметану. Этот способ приготовления более трудоемкий, зато результат получится отличным!
Для приготовления баклажаны помыть и порезать тонкими кружочками.
Противень смазать растительным маслом, совсем немного. Выложить кружочки баклажанов в один слой. Сверху снова чуть-чуть сбрызнуть баклажаны маслом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекать 5 минут с одной стороны, затем перевернуть каждый кружок и опять запекать 5 минут (ориентируйтесь по мощности и возможностям вашей духовки).
Для соуса смешать сметану с чесноком, пропущенным через пресс, солью и черным перцем.
Грецкие орехи мелко покрошить, но не превращая их в «муку»
В порционные бокалы выложить закуску слоями:
— кружочки баклажанов
— немного соуса
— грецкие орехи
— мелко порубленную зелень кинзы
Повторять слои пока не закончатся продукты.
Поставить закуску в холодильник на несколько часов.
Ваш отзыв