Закуска из баклажан хорошо сочетается с тостами и свежим хлебом
Состав:
2 баклажана
1 крупная головка репчатого лука
200 гр. сметаны
1 ст.л. кедровых орешков
щепотка шафрана
несколько листиков свежей мяты
3 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть, наколоть вилкой и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Дать баклажанам остыть.
Шафран залить 2 ст.л. кипятка.
Лук очистить и мелко покрошить.
На сковороду налить растительное масло. Поставить сковороду на огонь средней интенсивности. Когда масло нагреется, выложить в него лук. Сверху присыпать небольшой щепоткой соли.
Обжарить лук до карамельного цвета.
Из баклажан достать мякоть и выложить ее в небольшое сито. Придавить мякоть ложкой, чтобы стекла лишняя влага.
Мякоть баклажан смешать со сметаной и замоченным шафраном. Добавить по-вкусу соль и черный перец.
Перед подачей закуску из баклажан присыпать жареными кедровыми орешками и измельченными листиками мяты.
Ваш отзыв