Закуска из баклажанов павлиний хвост не только очень вкусная, она превосходно украсит любой праздничный стол.
Состав:
Баклажаны — 2 шт
Помидоры — 3 шт
Огурец — 1 шт
Твёрдый сыр — 200 гр
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст.л.
Маслины — 15-20 шт
Соль, растительное масло
Приготовление:
Баклажаны для приготовления закуски нужно порезать кружочками толщиной 4-5 миллиметров.
Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла с двух сторон и оставить их остывать.
Сыр потереть на мелкой тёрке, смешать с хорошо измельчённым чесноком и майонезом.
Порезать помидоры и огурец тонкими ломтиками.
На каждый ломтик остывшего баклажана выложить слоями помидор, сыр, огурец и половинку маслины, при этом каждый предыдущий слой должен немного виднеться из под следующего.
Выложить кружочки баклажана на большое блюдо в форме хвоста павлина.
Перед подачей на стол хорошо охладить закуску.
комментария 3
как нашла,сразу решила приготовить.получилось очень вкусно.съели все сразу.на завтра мои снова заказали :))
Спасибо за рецепт! Приготовила его на день рождения! Ярко, очень вкусно и не занимает готовка много времени. Но хвост у меня не так красиво разложился: нет практики.
У меня, честно признаться, тоже большого опыта в укладке не было, поэтому для получения хорошего результата пришлось перекладывать закуску несколько раз 🙂