Состав:
2 средних молодых кабачка
3 зубчика чеснока
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
мука
зелень петрушки и укропа
соль
Приготовление:
Кабачки помыть (если кожура слишком толстая, то кабачок лучше очистить) и порезать тонкими кружочками. Добавить соль и хорошо натереть ею порезанные кабачки.
Сметану и майонез смешать, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Разогреть сковороду, добавив растительного масла. Жарить кабачки на горячей сковороде, обваливая каждый кружок в муке. При необходимости в сковороду нужно подливать растительное масло.
После того, как кабачки будут пожарены, нужно взять глубокую салатницу и выкладывать кабачки слоями:
слой кабачков
соус из сметаны и майонеза
мелко порубленная зелень
И так чередовать слои, пока не закончатся кабачки.
Готовые кабачки подавать холодными.
Ваш отзыв