Холодная летняя закуска из сезонных овощей
Состав:
3 кабачка среднего размера
2 крупных помидора
3 болгарского перца
2 моркови
3 зубчика чеснока
1 ст.л. яблочного уксуса
соль по-вкусу
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
растительное масло
мука
Приготовление:
Кабачки помыть и порезать кружочками.
Каждый кружок кабачка обвалять в муке.
На сковороду налить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить кабачки в муке в сковороду, чтобы они занимали один слой.
Как только кабачки подрумянятся, перевернуть их на другую сторону и немного посолить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими брусочками.
Помидоры помыть и порезать четверть кольцами.
Чистую сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Когда малсо нагреется, выложить морковь.
Обжарить морковь в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы она не пережарилась.
Добавить в сковороду болгарский перец и жарить еще 5 минут.
Добавить к овощам помидоры и подержать на огне не более 5 минут.
В горячие овощи добавить яблочный уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
Зелень укропа и петрушки мелко покрошить и также добавить к овощам.
Хорошо размешать жареные овощи.
Закуска выкладывается в глубокое блюдо слоями.
Первым слоем идут жареные кабачки.
Затем слой овощей.
Повторять слои, пока не закончатся кабачки и овощи. Последним слоем должны быть овощи.
Поставить закуску в холодильник, чтобы она полностью остыла.
Ваш отзыв