Оригинальный вариант хумуса, основой для которого стал арахис.
Состав:
Арахис — 300 гр
Кунжутная паста — 1 ст.л.
Оливковое масло — 50-70 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — 1 ч.л.
Кориандр, зира, чёрный перец, соль — по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Арахис обжаривать на слабом огне примерно 5 минут, затем охладить и очистить от шкурки.
Очищенный арахис снова выложить в сковороду, залить водой, довести до кипения и тушить на слабом огне около получаса.
Затем слить воду и переложить арахис в блендер. Добавить кунжутную пасту, соль, измельченный чеснок и перемолотые специи.
Измельчать содержимое блендера, постепенно добавляя оливковое масло небольшими порциями. Закончить измельчение, когда хумус достигнет нужной консистенции.
Готовый арахисовый хумус переложить на тарелку, перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и украсить молотыми специями.
Ваш отзыв