Состав:
1 кг. курицы или куриного набора
1 апельсин
200 гр. кураги
мед
уксус
соль
розмарин
базилик
специи для курицы
Приготовление:
Курицу разделать на порционные куски.
Курагу промыть теплой водой и порезать кусочками.
Апельсин порезать кружочками.
Сделать маринад: 2 ст.л. уксуса смешать со специями. Положить курицу в маринад и оставить на 3 часа.
Если есть маринатор, использовать 1 цикл.
Промаринованные кусочки курицы обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки, но не до готовности. Убавить огонь и на каждый кусочек курицы положить небольшую каплю жидкого меда. Добавить курагу и 100 гр. теплой воды. При необходимости добавить соль. Кружочки апельсина выложить поверх курицы. Сковороду закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут.
По истечению 30 минут, сковороду поставить в духовку и на самой низкой температуре потомить около 1 часа.
При приготовлении в мультиварке:
Обжаренную курицу сложить в кастрюлю мультиварки, смазанную растительным маслом. На каждый кусочек курицы положить небольшую каплю жидкого меда. Добавить курагу и 100 гр. теплой воды. При необходимости добавить соль. Кружочки апельсина выложить поверх курицы. Закрыть мультиварку и готовить на режиме «Тушение» — 1 час. Подержать на режиме «Подогрев» — 1 час.
Подавать курицу с рисом, полив его ароматной сладко-кислой подливой из курицы.
Ваш отзыв