Травы придают запечённой треске аромат, а сливки со специями нежность и неповторимый вкус.
Состав:
Филе трески — 500 гр
Лимон — 0,5 шт
Сливки 10% — 100 мл
Рыбный соус — 2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Укроп, петрушка, базилик — по 2-3 веточки
Приготовление:
Для запекания рыбы необходимо свернуть лист фольги вдвое блестящей стороной наружу.
Зелень хорошо промыть, обсушить и уложить на фольгу. Сверху натереть на мелкой тёрке цедру с половинки лимона.
Филе трески промыть и порезать на порционные куски.
Сок из половинки лимона соединить с рыбным соусом (при отсутствии можно заменить его соевым) и сахаром. Хорошо перемешать всё до полного растворения сахара, затем добавить в смесь сливки и снова перемешать.
Края фольги завернуть вверх.
Куски рыбы выложить на фольгу поверх зелени, залить получившимся соусом.
Соединить края фольги и хорошо скрутить, чтобы изнутри не выходил пар.
Положить свёрток на противень и запекать при 220 градусах около 15 минут. За это время соус практически полностью впитается в рыбу, а зелень отдаст ей свой аромат.
Ваш отзыв