Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Пряная форель в фольге

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пряная форель в фольге

Автор: Юлия, 11/08/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Пряная форель в фольге
Форель, запеченная в фольге с ароматными травами, может стать главным блюдом праздничного стола или простым ужином для семьи. Времени на приготовление занимает очень мало, но результат превосходит все ожидания

Состав:
2 форели по 300гр каждая
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
4 веточки кинзы
2 веточки мяты
цедра одного лимона
соус:
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Перед приготовлением тщательно промыть свежую рыбу и все травы.
Пряная форель в фольге
Приготовить 2 листа фольги, которую нужно сложить вдвое (ее длины должно хватить на оборачивание одной рыбы). На каждую положить:
пучок базилика
Пряная форель в фольге
пучок петрушки, по 2 веточки кинзы и одной веточки мяты.
Пряная форель в фольге
Сверху положить рыбу.
Пряная форель в фольге
Каждую рыбу присыпать свежей цедрой лимона.
Пряная форель в фольге
В чашке смешать растительное масло, соевым соус, сахар и лимонный сок. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Пряная форель в фольге
Полученным соусом полить рыбу и завернуть фольгу конвертом, чтобы не было зазоров.
Пряная форель в фольге
Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать рыбу 25 минут.
Подавать форель к столу прямо в фольге, присыпав листиками свежего базилика.

Рыбные блюда комментария 4 Просмотров: 4 999
, ,

Оставьте комментарий

4 комментария к “Пряная форель в фольге”

  1. Алёна:

    Рыбу люблю в любом виде. Но запекать мне нравится больше всего — просто и быстро. Но этот рецепт открыл для меня базилик. Мне никогда не нравился его запах и вкус. Но рыбе он придаёт особой пикантности и аромата. Кроме того, блюдо подойдёт для тех, кто желает сбросить пару-тройку лишних килограмм.

  2. Лена:

    Запеченная форель- это что-то необыкновенное. Но, здесь тоже есть свои секреты — главное правильно выбрать травы и тогда блюдо получится на ура. особый вкус придает форели в этом рецепте кинза и мята, рыба становиться ароматной и ее сразу хочется скушать.

  3. Таня:

    Очень люблю рыбу в любом виде, этот рецепт ещё раз доказывает, что может быть очень вкусной и в то же время полезной. Только если готовить форель детям, то я бы не использовала столько пряных трав. Это отличное блюдо и к праздничному столу!

    • Игорь:

      Честно говоря, не вижу ничего вредного в пряных травах, тем более для детей 🙂

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru