Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Брандада из свежей трески

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Брандада из свежей трески

Автор: Игорь, 07/12/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Брандада из свежей трескиДля приготовления брандады традиционно используют засоленную треску, но прекрасный вариант этого блюда может получиться и из свежей рыбы.

Состав:
Филе свежей или свежемороженой трески — 500 гр
Растительное масло — 100 мл
Картофель — 500 гр
Молоко — 400 мл
Тимьян — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Базилик или петрушка — 2-3 веточки

Приготовление:
На сковороду налить растительное масло, выложить в него филе трески без кожи и костей, немного посолить. Пассеровать на медленном огне 8-10 минут.
Брандада из свежей трески
Готовая рыба должна начать распадаться на сегменты.
Брандада из свежей трески
Пока треска пассеруется, можно заняться приготовлением картофеля. Его нужно почистить, порезать крупными кубиками, залить молоком и поставить на средний огонь. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимального, добавить тимьян и мелко порезанный чеснок. Варить 10-15 минут до полной готовности картофеля.
Брандада из свежей трески
Если осталась лишняя жидкость, её нужно слить, картофель грубо размять вилкой.
Брандада из свежей трески
Соединить картофель с пассерованной рыбой и оставшимся от её приготовления растительными маслом, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Брандада из свежей трески
Брандаду обычно подают в качестве холодной закуски вместе с подсушенными тостами.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 171
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru