Овощная окрошка немного легче классической, да и продукты для нее всегда есть в холодильнике
Состав:
5 куриных яиц
5 крупных картофелин
200 гр. редиса
3 свежих огурца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
2-2,5 л. белого кваса
сметана
соль по-вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яйца также отварить, остудить и почистить.
Картофель, яйца, редис и огурцы порезать кубиками.
Выложить все ингредиенты в большую чашку и хорошо, но аккуратно, перемешать.
В каждую тарелку выложить порезанные овощи, присыпав их немного солью.
Зелень укропа, петрушки и зеленого лука измельчить и добавить в каждую тарелку.
Залить овощи холодным белым квасом и подавать к столу со сметаной.
Окрошку можно сделать в большой кастрюле, а потом разливать по отдельным тарелкам.
комментария 2
tshem mojno zamenit kvas?
Если вы не любите окрошку на квасе, можно приготовить ее на кефире. На нашем сайте есть несколько рецептов окрошки на кефире.