Яркий чесночный соус муждей используется для заправки различных блюд.
Состав:
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 ч.л.
Мясной или овощной бульон — 100 мл
Приготовление:
Для приготовления соуса нужно использовать молодой чеснок, в старом присутствуют жесткие волокна, которые не позволят превратить его в однородную массу.
Чеснок очистить и перетереть в ступке вместе с солью. При отсутствии ступки можно раздавить чеснок в чеснокодавке и хорошо перемешать с солью.
Получившаяся масса должна быть густой и кремообразной без различных включений. Можно дополнительно протереть чеснок через сито.
В получившуюся массу понемногу вливать охлажденный бульон, продолжая перетирать. После добавления всего бульона должен получиться достаточно жидкий непрозрачный соус.
Муждей традиционно используют в Румынии и Молдавии для придания овощным и мясным блюдам дополнительного аромата и вкуса.
Ваш отзыв