Шницель из ветчины готовится очень быстро из доступных продуктов и не требует особых кулинарных навыков.
Состав:
Ветчина — 200 гр
Мягкий сыр — 200 гр
Яйцо — 1-2 шт
Мука, панировочные сухари
Растительное масло, соль
Приготовление:
Ветчину для приготовления шницеля нужно порезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра, сыр — пластинками в 2-3 миллиметра.
Сложить из полученных пластинок сандвичи, в которых сыр чередуется с ветчиной, а верхний и нижний слои сырные.
Яйцо взбить с небольшим количеством соли. Обвалять сандвичи из ветчины и сыра в муке, затем окунуть во взбитое яйцо.
Потом хорошо обвалять в панировочных сухарях, чтобы образовался достаточно плотный слой панировки.
Затем уложить шницели на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить на медленном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
За время обжаривания сыр внутри шницелей должен хорошо расплавиться.
Подавать шницели с ветчиной и сыром сразу после обжаривания с любым гарниром.
Ваш отзыв