Густой томатный соус с ярким ароматом превосходно подходит для различных мясных блюд.
Состав:
Чеснок — 5-6 зубчиков
Лук — 1-2 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Рыбный соус — 1 ч.л.
Приготовление:
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Бланшировать лук вместе с чесноком в растительном масле на небольшом огне до мягкости лука.
Затем добавить в сковороду все остальные ингредиенты и уменьшить огонь до минимального.
Готовить соус при постоянном помешивании до образования однородной массы и загущения.
Китайский томатно-чесночный соус можно использовать и в горячем виде, но основные его вкусовые качества раскрываются только после остывания.
Ваш отзыв