Замаринованные в острой аджике куриные голени при запекании становятся очень мягкими.
Состав:
Куриные голени — 4 шт
Слоёное тесто — 250 гр
Копчёный сыр сулугуни — 100 гр
Острая аджика — 1 ст.л.
Соль
Приготовление:
Куриные голени промыть и уложить в глубокую посуду. Аджику развести кипячёной водой до состояния жидкой пасты, если аджика была не сильно солёной, добавить в пасту немного соли. Обмазать голени со всех сторон и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Когда мясо промаринуется, порезать небольшими брусочками копчёный сыр.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и разделить на 4 равных квадрата.
На квадрат теста установить куриный голень. Постепенно поднимать края теста к верху голени, соединяя их между собой. При этом в промежутки между тестом и мясом засовывать кусочки копчёного сыра.
Сделать то же самое с оставшимися голенями, хорошо защипать образовавшиеся швы, чтобы тесто не расклеилось в процессе выпекания. Обмазать поверхность теста оставшейся пастой из аджики и установить голени в форму для запекания.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут до появления румяной корочки по всей поверхности теста.
Подавать запечённые куриные голени по-кавказски через 10-15 минут после завершения выпекания, когда тесто немного остынет и станет хрустящим.
Ваш отзыв