Приготовление куриных голеней в слоёном тесте потребует минимальных усилий даже от неопытного кулинара.
Состав:
Куриные голени — 4 шт
Слоёное тесто — 250 гр
Дижонская горчица — 4 ст.л.
Соль
Приготовление:
Куриные голени нужно обмыть и немного посолить. Затем на каждую голень выложить по столовой ложке дижонской горчицы и равномерно распределить по поверхности.
Слоёное тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и порезать на полосы шириной 1,5-2 сантиметра. Обмотать голени полосками теста, чтобы свободным остался только верх косточки.
Уложить голени в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 40-50 минут в зависимости от духовки и размера голеней. Чтобы поверхность теста хорошо подрумянилась, в последние 5 минут приготовления увеличить температуру в духовке до 220 градусов.
Подавать пикантные голени горячими, пока тесто остается хрустящим, я мясо внутри очень нежным.
Ваш отзыв