Классический заварной крем патисьер может использоваться для приготовления тортов, профитролей и вкуснейших булочек.
Состав:
Молоко — 250 мл
Яичные желтки — 2 шт или яйцо — 1 шт
Крахмал — 20 гр
Сахар — 40 гр
Ванилин
Приготовление:
Для приготовления заварного крема патисьер по классическому рецепту используются яичные желтки, но для упрощения рецепта можно заменить их целым яйцом.
Желтки необходимо хорошо растереть с сахаром. Затем добавить к ним крахмал и ванилин и снова хорошо растереть. Добавить к смеси 50 миллилитров молока и перемешать, смесь должна получиться достаточно жидкой.
Оставшееся молоко довести до кипения на среднем огне. При постоянном помешивании аккуратно влить в кипящее молоко яично-крахмальную смесь. Варить крем на медленном огне 3-4 минуты до загустения. Крем нужно постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
Готовый крем патисьер перед использованием необходимо хорошо охладить.
Ваш отзыв