Томаты превосходно сочетаются с обжаренными морепродуктами, чесноком и ароматными травами.
Состав:
Смесь морепродуктов — 400 гр
Томаты, консервированные в собственном соку — 1,5 л
Лук — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сушёные базилик и тимьян — по 0,5 ч.л.
Растительное масло
Сахар — 1 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления супа можно взять любые морепродукты, в данном случае использовалась замороженная смесь из разных видов.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения моркови.
Консервированные помидоры должны быть без кожуры, если она всё же присутствует, нужно её аккуратно удалить.
Вылить помидоры вместе с томатным соком в кастрюлю, добавить обжаренные лук и морковь, и специи.
Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Затем перебить блендером до однородного состояния.
Добавить в томатный суп сахар, натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, и перец по вкусу. Варить на медленном огне ещё 2 минуты.
Если используются замороженные морепродукты, их необходимо предварительно разморозить и хорошо обсушить. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить морепродукты, обжарить их на среднем огне в течение 3 минут.
Разлить томатный суп по порционным тарелкам, укладывая порцию морепродуктов горкой в центре.
Ваш отзыв