При правильном приготовлении манты с мясом они будут очень сочными, поэтому всегда соблюдайте простые правила
Состав:
тесто
200 мл. теплой кипяченой воды
1 свежее куриное яйцо
420-450 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
начинка
600 гр. жирной свинины
600 гр. репчатого лука
соль
черный перец
Приготовление:
Чтобы манты получились вкусными и сочными, нужно соблюдать некоторые правила:
1. Количество мяса и репчатого лука должно быть одинаковым.
2. Мясо и лук измельчается ножом, при такой нарезке все соки полностью сохранятся. Можно использовать специальный нож в мясорубке, который режет мясо крупно. Но все-таки лучше измельчить все ножом.
Добавить в фарш соль и черный перец. Хорошо перемешать.
Замесить тесто на манты.
От общего объема теста отделить небольшой кусок и скатать его в «колбаску».
Поделить «колбаску» на равные части толщиной в 1,5 см.
Присыпать стол мукой, срез каждого кусочка обвалять в муке.
Раскатать кусочек теста в тонкий пласт.
Выложить в середину фарш.
Верхний и нижний край соединить и хорошо защипать.
Боковые края прижать к середине.
Места соединения хорошо защипать, чтобы не было просветов. Полученные верхние два угла соединить между собой.
Форму мантоварки смазать растительным маслом, выложить на форму манты.
Варить манты на пару в течение 40 минут.
Готовые манты полить растопленным сливочным маслом.
Ваш отзыв