Приготовление теста для японских пельменей Гёдза не занимает много времени и не предполагает использования экзотических продуктов.
Состав:
Мука — 350 гр
Вода — 150 мл
Соль
Приготовление:
Тесто для гёдза готовится примерно так же, как и для привычных пельменей, но отличается большей плотностью из-за добавления минимального количества жидкости.
Добавить в муку щепотку соли, затем влить тёплую воду и замесить крутое тесто. Тесто сразу получается не очень вязкое, но оно приобретёт нужную консистенцию в процессе приготовления.
Получившееся тесто нужно накрыть мокрым полотенцем (полотенце не должно касаться теста) и оставить его на один час для набухания. После этого тесто нужно хорошо вымешивать в течение 5 минут, чтобы оно стало достаточно эластичным.
Скатать из теста жгут диаметром около трех сантиметров и разрезать на 30-35 примерно равных частей.
Раскатать каждый кусочек скалкой до толщины менее миллиметра.
Если не планируется делать гёдза сразу, получившиеся тонкие кружочки теста можно сложить друг на друга, хорошо пересыпая их мукой, затем завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. В таком виде можно хранить тесто пару дней.
Ваш отзыв