Порционная запеканка из творога, соединяющая вкусы шоколада и вишни.
Состав:
Творог — 400 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 50 гр
Вишня — 150 гр
Для штрейзеля:
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 50 гр
Мука — 50 гр
Какао — 1 ст.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления штрейзеля нужно взять замороженное сливочное масло. Масло нужно разрезать острым ножом на несколько крупных кусков, затем высыпать сверху остальные ингредиенты. Продолжать рубить всё ножом до получения однородной крошки. Этот процесс не должен быть длительным, масло не должно успеть размягчиться.
Подготовленную шоколадную крошку нужно убрать в холодильник.
Приготовление основной массы для творожной запеканки состоит в смешивании до однородной массы творога, яиц, муки и сахара.
Вишню, можно использовать свежую или замороженную, нужно разложить на 4-6 порционных формочек для запекания.
Затем выложить в формочки творожную массу. Можно наполнять их практически до краёв, при запекании объем увеличивается незначительно.
Поверх творога насыпать приготовленную ранее шоколадную крошку штрейзеля.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить формы в духовку и выпекать в течение 20 минут.
Готовую творожную запеканку можно подавать в горячем и охлаждённом виде: в горячем она более нежная, а в охлаждённом покрывается сверху хрустящей корочкой.
Ваш отзыв