Воздушные капустные блинчики с прослойкой из обжаренных шампиньонови куриного филе.
Состав:
Капуста — 600 гр
Яйца — 3 шт
Мука — 3 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец
Зира, фенхель — по 0,5 ч.л.
Шампиньоны — 250 гр
Куриная грудка — 1 шт
Зелёный лук — 2-3 шт
Майонез
Приготовление:
Из капусты удалить кочерыжку, порезать крупными кусками и сложить в чашу блендера.
Порубить капусту достаточно мелко.
Специи растереть в ступке.
Добавить к капусте яйца, муку, специи, посолить и поперчить по вкусу.
Перебить всё до однородного состояния.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить 2-3 ложки капустного теста, чтобы получился блинчик толщиной 2-3 миллиметра.
Жарить блинчик две минуты, затем перевернуть и жарить ещё минуту на второй стороне. Переворачивать лучше методом подбрасывания, блинчики получаются очень мягкими. За время остывания они станут более прочными.
Куриную грудку порезать небольшими кусочками и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.
Затем выложить в сковороду мелко порезанные грибы и продолжать жарить около 5 минут до полного выпаривания жидкости. После чего высыпать в сковороду измельчённый зелёный лук, хорошо перемешать и охладить начинку.
Капустный блинчик смазать тонким слоем майонеза, уложить слой начинки. Повторять эту процедуру до окончания блинчиков и начинки.
Готовый слоёный капустный пирог поставить в холодильник для пропитывания как минимум на 2-3 часа.
Ваш отзыв