
Луковый соус с красным вином и карамелью готовится очень быстро и подходит для большинства мясных блюд.
Состав:
Лук — 2-3 шт
Растительное масло
Сахар — 50 гр
Красное вино — 100 мл
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Табаско
Приготовление:
Для приготовления лукового соуса нужно мелко порезать лук и обжарить его с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду красное вино и сахар.

Постоянно помешивая тушить на среднем огне до загустения примерно 5-7 минут. Затем добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.

Переложить содержимое сковороды в ёмкость блендера.

Перебить соус в блендере до однородного состояния. При желании сделать соус более острым можно добавить желаемое количество соуса табаско во время взбивания.

Готовый соус охладить, его можно хранить в холодильнике достаточно долго.
Красный луковый соус прекрасно подходит к любому виду мяса, если мясо достаточно жирное, рекомендуется подогреть соус перед подачей.
Ваш отзыв


Понравилось - 1







