Запечённые утиные ножки более удобны в приготовлении и подаче, чем целая утка с яблоками.
Состав:
Утиные ножки — 4 шт
Яблоки — 4-5 шт
Розмарин, орегано — по 0,5 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Утиные ножки промыть и обсушить. Если на ножках довольно много подкожного жира, лучше сделать несколько параллельных надрезов на коже, чтобы жир хорошо вытапливался во время запекания. Обсыпать ножки измельчёнными специями, посолить и поперчить по вкусу. Оставить ножки в холодильнике на 2-3 часа, чтобы они хорошо замариновались.
Яблоки для приготовления блюда лучше выбрать кислого или кисло-сладкого сорта. Из яблок нужно удалить сердцевину и нарезать их крупными дольками. Высыпать яблоки в форму для запекания, они должны полностью закрыть дно.
На яблоки уложить промаринованные утиные ножки.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Затем фольгу убрать и продолжать запекание ещё 30-40 минут до появления равномерной румяной корочки.
Подавать утиные грудки с гарниром из запечённых яблок и сладким соусом, например луковым или клюквенно-апельсиновым.
Ваш отзыв