Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Запеченные утиные ножки с яблоками

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Запеченные утиные ножки с яблоками

Автор: Игорь, 26/07/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Запеченные утиные ножки с яблоками
Запечённые утиные ножки более удобны в приготовлении и подаче, чем целая утка с яблоками.

Состав:
Утиные ножки — 4 шт
Яблоки — 4-5 шт
Розмарин, орегано — по 0,5 ч.л.
Соль, перец

Приготовление:
Утиные ножки промыть и обсушить. Если на ножках довольно много подкожного жира, лучше сделать несколько параллельных надрезов на коже, чтобы жир хорошо вытапливался во время запекания. Обсыпать ножки измельчёнными специями, посолить и поперчить по вкусу. Оставить ножки в холодильнике на 2-3 часа, чтобы они хорошо замариновались.
Запеченные утиные ножки с яблоками
Яблоки для приготовления блюда лучше выбрать кислого или кисло-сладкого сорта. Из яблок нужно удалить сердцевину и нарезать их крупными дольками. Высыпать яблоки в форму для запекания, они должны полностью закрыть дно.
Запеченные утиные ножки с яблоками
На яблоки уложить промаринованные утиные ножки.
Запеченные утиные ножки с яблоками
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Запеченные утиные ножки с яблоками
Затем фольгу убрать и продолжать запекание ещё 30-40 минут до появления равномерной румяной корочки.
Запеченные утиные ножки с яблоками
Подавать утиные грудки с гарниром из запечённых яблок и сладким соусом, например луковым или клюквенно-апельсиновым.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 15 207
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru