Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Клюквенно-апельсиновый соус

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Клюквенно-апельсиновый соус

Автор: Игорь, 15/03/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Клюквенно-апельсиновый соус
Клюквенно-апельсиновый соус — очень яркое дополнение к нейтральным мясным блюдам.

Состав:
Клюква — 100 гр
Сахар — 100 гр
Апельсин — 1 шт
Шафран — 0,5 ч.л.
Гвоздика — 2 шт
Красное сухое вино — 150 мл

Приготовление:
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
В небольшом сотейнике смешать измельчённый апельсин, клюкву и сахар. Прогревать на небольшом огне до выделения сока.
Клюквенно-апельсиновый соус
Добавить в смесь шафран, гвоздику и красное вино. Проварить соус на среднем огне 5 минут.
Клюквенно-апельсиновый соус
Соус немного охладить, извлечь гвоздику и хорошо измельчить блендером. Не обязательно перетирать до полностью однородной массы, небольшие волокна апельсина придают соусу дополнительную пикантность.
Клюквенно-апельсиновый соус
Подавать клюквено-апельсиновый соус можно к любым мясным блюдам, но лучше всего он подходит к отварному мясу, которое не имеет собственного выраженного вкуса.
Клюквенно-апельсиновый соус

Ко вторым блюдам 1 комментарий Просмотров: 6 302

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Клюквенно-апельсиновый соус”

  1. Наталья:

    Спасибо за идею, занесу рецепт в свою копилку! У меня тоже есть вариация апельсинового соуса к мясу, рыбе и овощам, но с добавлением бальзамико и коричневого сахара.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru