Хрустящие карасики превосходно украсят стол после удачной рыбалки.
Состав:
Караси — 1 кг
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Кориандр, куркума, зира — по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для обжаривания на мангале лучше выбрать небольших карасиков, тогда в процессе приготовления имеющиеся в них мелкие косточки могут полностью раствориться.
Карасей нужно почистить, выпотрошить и хорошо промыть.
Для подготовки карасей к обжариванию необходимо их шинковать, т.е. сделать достаточно глубокие (около одного сантиметра глубиной) надрезы вдоль спины. Надрезы нужно делать с обоих боков на расстоянии в 4-5 миллиметров друг от друга.
Подготовленную таким образом рыбу сложить в глубокую посуду, добавить соль, растительное масло и измельчённые специи.
Всё хорошо перемешать и оставить для маринования примерно на два часа при комнатной температуре.
На подготовленный мангал уложить решётку, на решётку выложить карасей, чтобы они не прижимались друг к другу. Перед укладыванием смазать рыбу остающимся маринадом, чтобы он проник в надрезы. Именно благодаря закипающему в надрезах растительному маслу мелкие кости в процессе жарки должны полностью раствориться, образую хрустящую корочку.
Жарить карасей 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавать жареных карасиков горячими сразу после приготовления.
Ваш отзыв