Нежная паста со сладкой кукурузой
Состав:
200 гр. макарон из твердых сортов пшеницы
100 гр. свежей или свежемороженной кукурузы
200 мл. сливок 10%
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
щепотка тимьяна
соль
пармезан
растительное масло
Приготовление:
Для приготовления соуса Бешамель разогреть сковороду на большом огне. Положить в нее сливочное масло. Когда масло растопится, высыпать муку.
Обжарить муку до светло-карамельного оттенка.
Влить небольшими порциями горячие сливки, постоянно мешая смесь.
Довести соус до кипения. Если соус получился густым, влить еще немного горячих сливок.
Добавить в соус соль, кукурузу и тимьян. Готовить на среднем огне в течение 5-10 минут.
Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Макароны должны быть альденте, т.е. немного недоваренные. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, а затем переложить в соус.
Подержать пасту на огне в течение 5 минут.
Перед подачей посыпать пасту пармезаном, натертым на мелкой терке.
Ваш отзыв